同志親情書寫
新聞廣播站


 

家書頒獎經費陷窘境 女同志義勇解囊拯救

活動簡介
徵文辦法
新聞廣播站
得獎作品
意見交流
相關資訊
6/10/2000

【活動快訊】進入倒數計時的同志世紀真情告白徵文頒獎於六月四日 發佈活動經費受困訊息後,在經過一週的時間,同志家書徵文主承辦 單位「同志公民權推動聯盟籌備小組」等單位計算第一週籌募經費的 計算表示;家書活動經費受困訊息發佈後,所募得的款項結果相當不 理想,在社團、廣播、網路以及認購出版品之各項方式中,以認購家 書出版品的反應,最為低落。

 主辦單位募款小組吉米表示;或因宣傳效果不張,認購捐助情形不 良,第一星期至今被認購的數量少的可憐,而且都以女同志較多,而 且在第一批募集的款項中,亦是女同志及女同志社團拔得頭籌,在各 項募捐項目中,亦都以女同志最為熱烈。

 關於這個異於過往的現象,同志家書活動專案小組負責人陳志偉表 示;或許是華人社會長期來「男尊女卑」的惡質文化使然,女同志在 家庭中受迫的壓力較為巨大,因此對家書活動的關心特別的投入。

 624同志家書頒獎經費募款專案負責人吉米表示;對於第一週募 集成效經昨日部份社團研討後,決定將募款所需之各項明細做更詳細 的公佈,另外如為能減低經費所需,不排除減少特別來賓的邀請。吉 米(書天)表示;減少特別來賓之邀請,雖會嚴重減低社會看見同志 現的艱難處境的機會,但那也是沒辦法的事。下週將加強募集的行動 。

 同ㄒㄧㄤˇ會社同志社團相關幹部則小宏表示;下週除將透過節目 強力放送宣傳外,將進行對社團成員的勸募,預計將募集六千至一萬 元的款項。 624同志家書頒獎經費募款第一週統計結果如下:

《本募款統計以已收到劃撥單及現款,做為統計:》
▲ 「同學會」女同志社團捐助        $5000元
▲「我們一家G」女同聽友小嵐&小惠合捐   $ 550元
▲ 台南成大唐文會慧教授「超性別研究室」  $2000元
▲ 顛覆尺度T&P 入場卷50x100元     $5000元
▲ 高師大一0七號房社長小花認購一本家書  $ 250元

合計                    $12800元
 

▲.女同志休閒空間"顛覆尺度T&P"之入場卷分別由高師大107號房及 同學會女同志社團0927-926118進行義賣,如需購買可向她們洽詢!

▲.感謝高雄市議員蕭裕正先生,協助本活動洽借場地,使主辦單位免去昂貴之場地租賃費用,非常感謝。


■主辦單位現為「同志給父母的世紀真情告白」頒獎活動各項所需費用 ,正式向大家籌募捐款,不限捐款金額大小,我們誠摯感動您的鼓舞和 支持,幫助我們渡過這個難關。捐款郵政劃歸帳號:41980146 ,戶名:詹銘洲(請註明624同志家書頒獎),洽詢電話:0931-8 01528,07-765-2630「同志家書」小組詢問。本活動 之捐款及使用明細,於日後將各BBS站、電子報以及廣播公開徵信。 有意捐助者亦可以預購本徵文活動將來之出版書籍之方式贊助,認購「 同志給父母的世紀真情告白」(暫定)一書,以每本NT250元,感謝 您的熱心與支持。