同志親情書寫
新聞廣播站


 

『同志親情告白』徵文活動經費陷困境 急待您伸出手力援!

活動簡介
徵文辦法
新聞廣播站
得獎作品
意見交流
相關資訊
【活動新聞訊】『聽不到的愛』-首屆台灣本土同志親情書寫、聲音紀實雙徵文活動,在經歷多時籌備進行後,現在即將進入活動高潮階段-「公佈獲選名單及頒獎典禮」。本活動頒獎典禮已確定在六月二十四日(週六)下午二點整,於高雄市議會「高風大樓」大禮堂進行獎項之頒 發,屆時會中將有來自學界、政界及社運界眾多知名人士出席與會,為 同志社群站台及發言。期使此次『同志給父母的世紀真情告白』徵文, 能在台灣這塊對人權與生命仍欠認知和疼惜的土地上,撒下一把把尊重 生命、性別多元的平權種籽。

 本活動籌辦雖經籌募與努力爭取,而獲得公部門與些許廠商之「獎金 、獎品」補助(獎品已全數捐出九二一震災義賣),但主辦單位在毫無 任何活動經費預算下,面對長期大量行政及海報、文件印刷等等費用支 出擔負後,現已無任何費用來製作獎盃、獎牌與支付遠地受邀與會來賓 的車馬補助費用,「同志家書」活動整個陷入膠著艱困的苦境之中。

 活動主、承辦單位「同志公民權推動聯盟籌備小組」與FM90.5「我們 一家都是G」同志節目、希望能透過大家的支持與捐助,積少成多的凝 聚大家的力量,讓活動能順利的劃下完美句點。讓社會大眾藉由同志親 情家書活動訊息及將來出版品的傳遞,更能貼近瞭解同志與其家人親屬 被歧視的社會壓力處境。

 主辦單位現為「同志給父母的世紀真情告白」頒獎活動各項所需費用 ,正式向大家籌募捐款,不限捐款金額大小,我們誠摯感動您的鼓舞和 支持,幫助我們渡過這個難關。捐款郵政劃歸帳號:41980146 ,戶名:詹銘洲(請註明624同志家書頒獎),洽詢電話:0931-8 01528,07-765-2630「同志家書」小組詢問。本活動 之捐款及使用明細,於日後將各BBS站、電子報以及廣播公開徵信。 有意捐助者亦可以預購本徵文活動將來之出版書籍之方式贊助,認購「 同志給父母的世紀真情告白」(暫定)一書,以每本NT250元,感謝 您的熱心與支持。

活動目前所需捐助款項明細估計如下:
各項獎盃、獎牌製作所需費用約 $貳萬元整。
遴審員之紀念品製作費用需約 $貳萬元整。
624頒獎,來賓出席車馬費用 $參萬元整。
出席領獎來賓車馬(含921失親者) $貳萬元整。
有關活動會議所需茶點及場地佈置 $壹萬元整。
共約計: $壹拾萬元整。

感謝民進黨籍 高雄市議員 蕭裕正 先生,協助本活動洽借場地, 使主辦單位免去昂貴之場地租賃費用,非常感謝。

             「同志公民權推動聯盟籌備小組」
             「FM 90.5 我們一家都是G節目」
             「同ㄒㄧㄤˇG式會社」同志社團 聯啟