同志親情書寫
新聞廣播站


 

美國華語亞太裔女同志網絡團 MAPLBN 為活動致文喝采

活動簡介
徵文辦法
新聞廣播站
得獎作品
意見交流
相關資訊
【新聞快報】舉辦過「愛女家書」親情家書方案的美國華語亞太裔女同志網路 MAPLBN 對於此次台灣同志親情書寫徵文投於長期的關心與支持,除活動初期贈予「愛女家書」刊物兩百冊給予活動使用外,更長期替活動於美國華人同志社群間廣為宣傳,使得此次台灣同志家書徵文活動倍受國際同志團體矚目。

 據最新消息指出,經本活動主辦單位「同志公民權推動聯盟籌備小組」與美國華語亞太裔女同志網路 MAPLBN團 體的商議,極有可能將「愛女家書」一冊內容提供給主辦單位於將來與同志世紀真情告白文集一併集結出冊,使兩個同志家書活動,一為同志寫給父母,另一為同志父母書寫給同志女兒的家書,相互輝映。讓活動更具影響力。

 美國華語亞太裔女同志網路 MAPLBN 團體此次雖然無法趕至台灣參與盛會,但亦特別以電郵賀詞,祝福及鼓勵所有台灣同志兒女及其家人;其原文如下;

 此次無法前往台灣參加「台灣同志人權協會」成立大會及「家書徵文頒獎」的盛會,甚感婉惜遺憾,在此感到抱歉。

 六月的舊金山,我們這些同志族群,在這彩虹光榮驕傲月裡,也為了同志驕傲大遊行、女同志街頭遊行、以及同志影展忙得不亦樂乎。

 不過,在忙碌的同時,心?不時地掛念著,正在台灣高雄市市議會舉辦的兩項意義重大的同志活動 -- 全國首屆台灣「同志親情徵文活動」的頒獎典禮和台灣第一個地方政府立准予立案的「台灣同志人權協會」成立大會。

 本人曾經參與製作「愛女」家書方案一書的中、英文版,這是一本由十四位華裔女同志的父母及兄弟姐妹,所寫出他們對於自己的女兒或姐妹,是一位女同志所經歷的內心掙扎以及適應過程。美國華語亞太裔女同志網絡團 (MAPLBN - Mandarin speaking Asian Pacific Lesbian and Bisexual Network) 製作這本書的主要目的,是希望藉著這些感人的故事及告白,幫助一些其他同
志家人,減輕他們孤立感,並且增進同志與家人彼此之間的支持與溝通。

 因此,我深深地了解台灣首屆「同志親情徵文活動」其活動在同志與家人的感情交流上所背負的重大意義。

 而對於「台灣同志人權協會」的成立,更是在台灣同志運動、及人權運動上劃下一個新的里程紀錄。如此令人興奮的成就,不僅僅是「同志公民權推動聯盟總籌備小組」所努力的成果,它更代表著全台灣同志運動的卓越成積。

 在此,我們僅以一封短短的電子郵件,獻上我的喝采及祝福 --

 「同志公民權推動聯盟總籌備小組」,你/妳們太棒了!「台灣同志人權協會」,加油啊!讓我們為同志的幸福一起努力吧!

          Koko Lin  寫于 美國舊金山 7/2/2000

美國華語亞太裔女同志網路 MAPLBN -
 Mandarin-speaking Asian Pacific Lesbian and Bisexual Network