同志親情書寫 活動簡介


活動簡介
徵文辦法
新聞廣播站
得獎作品
相關資訊
首屆『台灣本土同志親情書寫、聲音紀實雙徵文活動』是由『同志公民權推動聯盟籌備小組』與TOUCH News FM90.5下港電台主辦,高雄市政府-教育局、社會局、新聞處等聯合指導補助及范巽綠國會辦公室、台大性別空間研究室、G&L熱愛雜誌To-Get-Her Lez Cyber PubNeatweb Studio等多達全國四十多個團體單位和廣播節目鼎力協辦。經多次波折,於邁入千禧年之際,正式起跑。

《聽不到的愛-給父母的世紀真情告白》徵文活動,不僅動員與投入台灣同志社群諸多人力外,更邀請到王雅各、王浩威、安克強、苦苓、范巽綠、許佑生、路寒袖、陳俊志、陳雪、張小虹、張娟芬、紀大偉、畢恆達等十多位台灣當代知名作家學者群擔任文章遴選工作,活動投入之人力、物力和時間及金錢,堪稱台灣同志社群史來最大也最多的一次全國性徵文活動。

本次以『給父母的世紀真情告白』為主題之徵文活動,籌備期間,因逢台灣百年震災,主辦單位為擴大關懷層面,除將徵文活動募集約五十多萬元之獎品全數投入義賣外,亦新增『921親情書寫徵文』活動,將極其不易向高雄市政府申請獲得之補助經費一部份,移做的921親情徵文活動使用,祈能讓災民同胞們,能有再一次被真實傾聽的機會。

本次活動舉辦目的希望台灣在走入千禧年後,在迎向二十一世紀的世紀末氛圍中,社會中的各種衝突得以和解,每個人心中無法表白的至愛或怨恨甚至是錯綜複雜的情感,都能有一空間舒發。將社會因各種政治紛擾所帶來的緊張壓迫得以疏解。