同志親情書寫 得獎作品


活動簡介
徵文辦法
新聞廣播站
得獎作品
意見交流
相關資訊
自 私

 自私也許是人的本性,也許不是。
 但是自私的特性的確在我生命中表露無遺。
 我自私的選擇與她相伴,在離父母很遠的地方。
 我自私的選擇與她相伴,背叛父母的傳統婚姻制度。
 我自私的選擇與她相伴,把謊言全留給了父母。
 我自私的選擇與她相伴,刻意不去想在家鄉擔心我的父母。
 生命中的自私只為追求自己在所有人眼中不正常的傾向關係,但是親愛的爹媽啊!我的隱瞞只是想讓你們孱弱年老的身心不必為我在一般人的眼光中那不正常的傾向而覺得汗顏、不必為我的未來無依而擔心、不必為捨不得我而掛心。

 在你們根深柢固的傳統觀念中,我的幸福應該源自於男人,但是,如今我只愛的是女人、給我幸福感覺的是女人、讓我在生命中有強大推動力的亦是女人,我找不到可以給我那種感覺的男人。我何其不幸找不到一個好男人,卻何其有幸的找到一個好女人。

 我自私的認為你們應該是希望我是幸福快樂的,但我卻不敢自私的認為這種強大壓力下的負擔是你們應承受的。所以我欺騙,相信這個你們一手辛苦拉拔大的女兒,我的欺騙只為你們外在的顏面、內在的心念。我是痛苦的,因為我知道你們會因為我的欺騙而心寒,但是我也是快樂的,因為我未來的生命中有一個好女人。

 我刻意的找藉口讓自己忙碌而不回家,因為我很難去面對你們對於適婚年齡而刻意不提婚姻的我自己,所以只好逃避。儘管如此,在獨自一人的深夜中仍不自禁的想起你們關愛的眼神、關心的問候,不自覺的心虛讓我連鏡中的自己都不敢面對,對你們我是抱歉的。

但是,最重要的是,在你們眼前那個快樂而充實的我不是假裝的,我真心的感到我因為她而覺得生命有光,更有勇氣去面對自己未知的未來,因為她我更懂得去照顧自己照顧別人、關心自己關心別人。這是完美的藉口,但也是我真心的感受。

                           自 私