同志親情書寫 得獎作品


活動簡介
徵文辦法
新聞廣播站
得獎作品
意見交流
相關資訊
寬 容

嗨!媽:

   自從爸去南非工作後,就剩妳、我跟剛升國一的弟弟。很多事我都不曾讓妳知道,包括我交了第二任男朋友“志明”。我跟志明並不是因為相愛而在一起,是他人的聳恿。跟他交往時我一點也不快樂,我也不知道為什麼,我就是無法愛他,他的吻讓我做嘔,他對我做的一些親密動作都是讓我無法接受,久了∼那一種無形的恐懼感日積月累,讓我只要一想起他就會歇斯底里!我發現了一件事:我要愛上男人真不容易。

 後來,我愛上了我現在的T後就立刻跟志明分手,雖然讓志明非常痛苦,但我也找到了我的真愛。我知道只有女人才是我心中所要的。

 總是,我都是假借找乾姐的名義在我的T那住上幾天.....總是,讓
人神不知鬼不覺的,久了妳還是發現我的異常就立即禁止我與我的T﹝我對妳所說的乾姐﹞見面、講電話。我知道妳起先只是猜測,並沒把話講白,但由於我對妳如此的限制開始反抗,妳才逐漸正視我所愛的人的姓別。好多次我好想跟妳說「我愛的是女人」,但我總是說不出口,我怕因為這樣而不能跟我的T交往。

 總是顧慮到太多而不敢開口。我幻想著我說出來真相的後果是如何?可能性太多了,讓我常想該不該碰運氣賭一賭!但必須承擔的後果太大而讓我卻步了。在我跟妳好幾場大吵後我哭著在凌晨留下了字條趁妳睡著後出去。我好心痛,好難過,我好想對全世界說:

  「愛上同性並不是一種錯,你們為什麼不了解?」

  在我的T安慰下我依舊忍不住的痛哭失聲......

 總有雨過天晴的時後∼在我們互相彼此傷害後似乎也多了思考的空間,妳想開了,或許在別人的勸導下妳逐漸的接受了我跟她。妳不再限制我與她交往,妳知道嗎!這對我們是一種莫大的寬容,也讓我體會到妳依舊那是愛我的!我想妳一定突破了妳自己的觀念而做了一個很大的讓步,我無疑的對妳心疼,畢竟妳那個年代的想法是很難接受我們的.....。

  媽!妳知道嗎!!我真的很謝謝妳,我也是很愛妳的!!

                         寬  容 上